Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

Херово, когда ты специально лег пораньше ликвидировать недосып прошлой ночи, а оно, цуко, не спиццо, патамучта за три часа до этого ты накачался термоядерным матэ, чтоб не уснуть на английском.

21:09 

Хоть я и пытаюсь периодически себя убеждать в том, что я люблю английский язык и хочу хорошо его знать - если быть честной перед самой собой - все это или мимолетные всплески или самообман, который призван помочь мне вообще его учить и говорить на нем.

Потому, что мое изучение английского - это чистая необходимость - рабочая в первую очередь, ну и еще маленькая часть, если так можно выразиться, "для души". Это когда я говорю на нем в путешествиях.

А вообще я терпеть не могу этот язык - ни говорить на нем, не слушать. Тем более что-то слушать!
Тошнюсь я с него, и никогда любить не буду.
Просто необходимость, которую я с радостью бы бросила.

Это я просто сейчас делала домашние итоговые задания по первому пройденному разделу нового курса, за которые не могла заставить себя сесть с прошлой среды, а в среду не могла заставить пойти на тот английский, и благополучно его прогуляла.

:puke:

17:28 

Три раза болеть за полгода начиная первого января - это песец какой-то!

Программа минимум на лето - похерить бронхитик в далеких закромах родины.


07:36 

Наверное это все-таки не утка :)

Дебилами все-таки мир полнится, и не только у нас, что радует :)

"...Руководство датского телеканала призналось в том, что репортаж про Сирию был проиллюстрирован кадрами из компьютерной игры, сообщает Associated Press.

Представитель TV2 Якоб Ниброэ объяснил, что изображение Дамаска, служившее фоном для ведущей новостей, рассказывающей о ситуации в Сирии, оказалось кадром из компьютерной игры Assassin's Creed. Сотрудник, который нашел фотографию в сети, был уверен, что это столица Сирии. Ошибку обнаружили зрители, которые стали обсуждать фотографию в местных социальных сетях.

Ниброэ назвал инцидент ужасной ошибкой, которая «еще раз напоминает о важности проверки источников изображений».

Assassin's Creed — компьютерная игра в жанре action-adventure, действие которой разворачивается на Ближнем Востоке, в том числе и в Дамаске..."

оригинальная статья:
www.gazeta.ru/politics/news/2013/03/11/n_279208...

14:11 

Дорогая Киран!
С Днем Рождения Тебя!
Мои всячески поздравления :) Целую в нос :)
:red:

23:00 

Качественно сегодня день прошел, я даже довольна. С утра подорвалась полседьмого бежать на халтуру, потом на работу и первым обломом мне было отсутствие тырнета дома. Потом я вспомнила, что вчера далеко заполночь уже засыпая я подорвалась с кровати потому, что отключили свет и в соседней комнате мерзко верещал упс. Поскольку света не дали сразу, а ждать во втором часу ночи мне не светило совсем, я его просто нафиг выключила. Пошла на кухню посмотреть холодильник, и это было моим вторым обломом. Разморозить его полагалось еще три недели назад, и а света видать не было не пять минут, и он, цуко, потек. Не сильно, но к этому еще мне не совсем понравилось как он гудит. И тут я в красках представила себе как он испортится днем и айсберг, который спрятался у него в морозилке, и уже переполз по стенке в центральную часть весь стает. Соседскому потолку будет пипец.
Эти мысли начисто убили желание идти на работу, и я решила, что имею право на отгул раз уж Патрик напомнил мне, что у меня помимо отпуска есть пять отгулов за работу в прошлые новогодние праздники. Т
Таким образом я быстро смоталась на халтуру, потом в службу доставки за орехами с группона, вернулась домой и разморозила его и даже нашла в себе силы не просто загрузить назад продукты, а вымыть :)
А потом я себя порадовала, прекрасно отдавая себе отчет, что эта радость встанет мне в жесточайшую экономию в течение всего месяца. Да и хрен с ним. Зато у меня новый телефон на две симки и электронная читалка. Старая из моих двух нокий как раз перестала заряжаться на этой неделе.
Завтра еще только корм и сортир котам купить, и моя карма будет ничем не омрачена даже не смотря на то, что с утра я качественно поддала мелкому коту, своему любимцу, заметим, обнаружив его на верху книжной полки, где стоит роутер.
Но кот, кажется, на меня не обиделся :)

10:53 

Прошлая неделя ознаменовалась какой-то неведомой херней, которая покосила нас всех, одного за одним по очереди.
Я-то наивная, решила, что одного дня и вечера и пропущенной тренировки с меня хватит, но вернувшись домой с прогулки с Максом в субботу, и, собираясь на очередную тренировку, я вдруг поняла, что у меня категорически нет сил. Еще подумала, может это я разленилась и ищу повод? Сходила в душ, и поняла, что сил нет совсем. Подумала, а не температура ли? Померила - 37. Дальше события развивались стремительно - полчаса меня трясло до совершенно побелевших пальцев рук, затем я решила снова померить температуру. Градусник явил мне прекрасные 39.
Ни одного симптома больше - не башка, ни горло, даже блевать не хотелось, не то, что день назад. Поняв, что идти на тренировку было не отмазкой, а в впрямь гнилой мазой, я легла спать. Проснулась через часа 4, никакой температуры, ну мокрая вся, но это нормально. И потом ничего не повторилось и не добавилось. Только по-прежнему осталось ощущение, что все силы решили покинуть мою бренную тушку.
В понедельник на тренировке я едва дождалась конца, так тяжело мне давно не было. Вчера на работе был полный ахтунг, но сегодня мир кажется уже не так враждебен.

00:57 

Две недели, ровно две недели как я в танчегах! Первый "Воин"! Моя арта щелкала их как орешки!

@темы: танчеги

21:41 

Дорогойая БрентКиран! С Днем Рождения тебя!:red:

13:49 

Хрен мне, а не Савонлинна завтра. Моя турфирма отменила выезд по причине "не набрался народ", обзвонила еще несколько по городу, где нашла этот тур на завтра. Никто не набрал. Поеду в Лапеентанту по магазинам.
А в Савонлинну на 19 ноября забронировала тур от другой компании. Будем надеяться.

@темы: финка

20:16 

Корабли. Сделала их уже давно, а вот только сегодня закончила третий и сняла. Третьего тут нет :)
Ну что, заинтересованные лица, как вам идея фото?

читать дальше


17:24 

В серых шортах вся соль Средиземного и Адриатики, они аж как те носки, что в углу стоят. Так стирать жалко...
:swim:

10:18 

Я вернулась, лето закончилось, я, как и планировала, в поисках новой работы, старая перешла в раздел фриланса.
Занимаюсь первоочередными делами.


01:07 

У меня есть сон, который с периодичностью повторяется. Я знаю его наизусть. Там обычно дикая динамика, я куда-то спешу, должна попасть, на пути куча препятствий, за мной часто гонятся, там лабиринты ходов, и я в них прекрасно ориентируюсь - это что-то сродни постапокалиптичке или компьютерной игре, где я провожу своего персонажа через препятствия к финалу. Есть нюанс - у этого всего как правило брагополучныый финал, меня там еще ни разу не грохнули.
Зачем я все это начала писать - вчера мне выдали этот сон в средневековых реалиях. А вот меньше, меньше надо думать о средневековье, шляться по церквям, крепостям и городам и представлять какими были эти города веков 8-5 назад. Последний месяц только это в голове и держится. Выдали мне смесь из нашествия оборотней и повальной эпидемии чумы, и через это все мой персонаж дожен был попасть из точки А в точку В. Какая-то гадость меня там укусила, я точно помню, но чума меня все же миновала, может просто сон раньше закончился. Помню, что среди ночи проснулась, было страшно, дико страшно пока огляделась и поняла, где нахожусь. Даже уснула снова не сразу. Продолжение не замедлило последовать сразу, как я уснула.
Такие вот пирожки с котятами.

@темы: сны

23:28 

Моя любовь: маленькая, совершенно не похожая на Италию самая старая республика в мире благополучно существующая по сей день - Сан-Марино.
Завтра поеду туда самым ранним автобусом.


03:12 

А теперь о том, что я тут люблю, ради чего езжу, что выбивается из общего понятия "Италия" и живет само по себе.

Венеция, 5 сентября 2011, 5 утра:


@темы: мои фотографии

02:29 

Я снова с нормальным инетом. Лежу на кровати, нетбук на коленях, сейчас выпью еще один стакан вина, и может быть даже что-то напишу, если не отрублюсь в процессе.
Вчера к позднему вечеру добралась с Венеции в Римини. Поселилась в тот же отель, что и в прошлом году. Здесь по-прежнему все хорошо. Маленькие островки того, где все хорошо, в Италии тоже есть, и это не может не радовать.
Потому, что в этой стране все через жопу, все много хуже, чем в России, хотя порой кажется, что больше чем у нас, через жопу быть не может. Так вот - может. Италия тому яркий пример. Порядка тут еще меньше, впечатление, что люди тут живут также фигово, не покидает ни на миг.
Тут дохрена эмигрантов из стран Африки, Индии, арабского востока. Значительная их часть нихрена не хотят делать, сидят себе на улицах от рассвета до заката продают сумки, которые сделали где-нибудь на коленях, будь я в Одессе, сказала бы на Малой Арнаутской. Завидят копов - резво сматывают удочки. По вечерам (странно, что только по вечерам, но наверное к вечеру они как раз высыпаются) на улицах появляется множество мастериц с той же Африки, готовых заплести всю голову в немыслимое количество косичек. Ну это хоть прикольно и труд не хуже любого другого. А вот индийские юноши, днем продающие какое-то говно, которое растекается по земле, стоит его туда с силой кинуть и резко переквалифицирующиеся в запускателей такого же, только светящегося говна в воздух с наступлением темноты раздражают меня чуть не до боевой ярости. Близкие знают, как выбешивают меня движущиеся игрушки, которые продавцы пускают на пол в метро: почти до неконтролируемого состония - сейчас пройду по ним. Так вот, фигня, взмывающая в воздух, когда я смотрела на Кафедральный собор в Милане или Дворец Дожей на площади Сан-Марко в Венеции, а потом приземляющаяся под ноги вызывала у меня ровно те же ощущения.
В поезде Милан-Венеция не оказалось 4го вагона, в который автомат продал мне билет. А ехать, так, на минуточку, три часа. Билет, заметим, с местом. Вместо 4го вагона - вагон-ресторан. Культурные люди, у которых такая же проблема, набились в 5ый вагон и пытаются спросить, что делать. Им отвечают - пройдите в 8ой или 9ый. Ага, прийти туда, где свои билеты с местами уже проданы, и набилась куча таких же, которые из 4го вагона и ехать стоя, заметим за 35 евро. Это не самый дешевый поезд. А, дядечка - работник поезда от вопросов что же делать либо увиливал, либо в ответ на мой английский что-то намерено отвечал по итальянски, я от него не отставала. В итоге я перешла на повышенные тона, затем демонстративно вошла в вагон ресторан, заказала чашку капуччино дав понять, что буду пить ее все три часа до самой Венеции. Меня спросили откуда я, я нагло ответила - "Из России", и от меня отстали. Я ехала сидя, с удобствами, в вагоне-ресторане, пила свой капуччино.
И тут так все! В Италии каждый старается тебя нае..ть. Надо смотреть за тем, какую тебе дают сдачу, ни в коем случае не оставлять без присмотра вещи - это вам не Мальта!, проверять нет ли более дешевого варианта того, что тебе пытаются впарить и т.д. Бесплатный интернет - тут его нет даже в аэропорте, так что мой платный в отеле за 2 евро в сутки, который еще и не глючит - это просто подарок. Но я же говорила - тут есть приятные исключения.
О них в следующем посте, который будет выше этого.

00:28 

Ну вот, я и в Милане. Два часа лета и совершенно иная, такая не похожая на Мальту страна, в которой мне почти все чуждо, но в которой я второй раз, потому, что там есть Венеция и маленькое государство Сан-Марино, в которых мне тоже что-то сродни, и я хочу вернуться туда снова и снова. Здесь также жарко - при посадке уже почти на закате было +30, но не так влажно. И пальм нет, тополя зато рвутся вверх.
Заселилась в отель, дошла по взятой в аэропорте карте. Отель прекрасен, очень хорошо за мои несчастные 45 евро. Мальнькая, уютная замечательная комнатка. Кинула рюкзак и сразу повежала смотреть город, прогулялась пешком до центра, увидела Duomo. Главный собор Милана потрясает. От него добежала до замка, но по пути мне попался книжный магазин, который был открыт. Если только на обратном пути у меня останутся деньги я привезу книгу про корабли. Как допру эту дура правда не знаю.
Назад доехала, идти было лень.
Завтра утром рано я в Венецию. Есть шанс что до Римини два дня буду без инета :(

22:48 

От Мальты свой след. О нем чуть позже. Сейчас не о том. Много увидели, много не успели, много не получилось по причинам от нас не зависящим. Еще не улетев, я хочу вернуться. Не побывали ни в одном форте - блин, все закрыты. По разным причинам, но закрыты. Сегодня не попали во Дворец Великого магистра - закрыт до 9 сентября. Жалко до невозможности...
Но я отсняла все, до чего дотянулась камера, в оружейных залах. Осталось обработать, так как вспышка там запрещена, а освещение слабое. Побывала в трех книжных магазинах, купила две книги, отсмотрела все полки. Интересного здесь очень много, запомнила цены того, что очень хочу на следующий раз. В этот не по деньгам, увы.
Жаль улетать, очень жаль. Впереди две недели Италии, я бы им радовалась до розовых соплей. В общем-то на самом деле рада. Но с Мальты улетать жаль. И даже то, что я снова увижу Сан-Марино и Венецию пока не скрашивает этого сожаления...
:earth:

@темы: Мальта

14:10 

Буду кратка - мы на Мальте!
Все остальное по-порядку вечером :)

Рыж

главная